Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site Web.

Nous vous recommandons de mettre à jour votre navigateur ou de télécharger un des navigateurs suivant : Télécharger

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour : mai 2018

La présente Politique de Confidentialité vise à vous informer sur nos pratiques de collecte et de traitement de vos données personnelles.

Le site internet Molli.com est contrôlé par Molli France, ci-après, « nous » ou « notre », dans la présente Politique de Confidentialité. Nous sommes responsables du traitement du présent site internet et notre siège social est situé 39 avenue Georges V, 75008 Paris

Il est important que vous lisiez la présente Politique de Confidentialité pour être pleinement informés de la façon par laquelle et de la finalité pour laquelle nous utilisons vos données.

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés).

Champ d’application

La présente politique de Confidentialité décrit nos pratiques de collecte, d’utilisation, de divulgation, de conservation et de protection de vos données personnelles telles que définies par le Règlement Général sur la Protection des Données. Elle s’applique à toute visite depuis un ordinateur ou un téléphone de Molli.com durant laquelle apparaît la présente Politique de Confidentialité.

La consultation de Molli.com depuis un téléphone ou un ordinateur et l’enregistrement d’un compte valent acceptation des termes de la présente politique de Confidentialité.

Molli France est contrôleur du traitement de vos données personnelles et à ce titre responsable de la collecte, de l’utilisation, de la divulgation, de la conservation et de la protection de vos informations personnelles conformément au Règlement Général sur la Protection des Données.

Collecte et cookies

Nous collectons, traitons et conservons des informations personnelles auprès de vous et des appareils que vous utilisez lors de consultations de Molli.com sur un téléphone ou un ordinateur, lors de transactions, lors de l’enregistrement d’un compte et lors d’interactions avec nos services.

Nous pouvons également collecter des informations personnelles vous concernant si vous entrez physiquement dans l’une de nos boutiques ou si vous assistez à un événement.

Les informations personnelles que nous collectons incluent ce qui suit :

  • Le contenu que vous générez lors de vos échanges avec notre équipe du service client y compris les renseignements demandés pour vous contacter et vérifier votre identité ;
  • Les identifiants d’appareil tels qu’adresses IP, identifiants cookie, IDFAs et autres identifiants d’appareil, ainsi que les informations de géolocalisation, les technologies IoT et les informations de connexion telles que les statistiques de vos visites de page, le trafic vers et depuis des sites, URL de renvoi, données publicitaires, votre historique de navigation, les adresses e-mail avec empreinte, et vos informations de connexion.

Utilisation

Nous utilisons les informations personnelles que nous collectons pour : fournir et améliorer nos services, vous contacter à propos de votre compte, vous fournir un service client, vous fournir de la publicité et du marketing personnalisés, et détecter, empêcher, diminuer et enquêter sur les activités frauduleuses ou illégales.

Nous traitons les données personnelles lors d’achats, de paiements, de l’assistance et la satisfaction clients pour nous permettre d’honorer notre contrat lorsque vos coordonnées et informations transactionnelles sont traitées.

Légalement, nous ne sommes pas autorisés à conserver les données personnelles plus longtemps que nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle nous les avons collectées. La durée de conservation peut donc être différente selon l'activité de traitement. Aux fins de marketing pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement, nous conservons vos données de contact aussi longtemps que vous ne retirez pas votre consentement.

Enfin, vos informations bancaires ne sont jamais en notre possession. Les transactions sont entièrement traitées par le module de paiement sécurisé de notre partenaire Systempay.

Vos droits

Le Règlement Général sur la Protection des Données prévoit les droits d’accès, de modification et de suppression de vos informations personnelles.

Vous pouvez envoyer votre demande de droits de services d’appui à eshop@molli.com

-Le droit d’accès : Votre droit d’obtenir la confirmation de vos données personnelles, et, le cas échéant, d’accéder à vos données personnelles et d’obtenir des détails sur la nature du traitement.

-Le droit de rectification : Votre droit d’obtenir la rectification de données personnelles inexactes.

-Le droit à la portabilité : Votre droit de recevoir des données personnelles de notre part, dans un format structuré, couramment utilisé et informatisé afin de les transférer à une autre plateforme.

-Le droit à l’oubli : Votre droit de supprimer vos données personnelles.

-Le droit à la limitation du traitement : Votre droit de bloquer effectivement vos données ; de les stocker et d’interrompre leur traitement.

-Le droit d’opposition : Votre droit de vous opposer au mode de traitement de vos données personnelles, y compris votre droit de contester notre méthode de profilage dans la présente politique de Confidentialité.

Gestion des préférences

Si vous ne souhaitez pas recevoir de communications marketing, vous pouvez vous désinscrire par un lien dans l’e-mail que vous recevez, ou en nous écrivant à eshop@molli.com

Divulgation et sécurité

Nous ne divulguons jamais vos informations personnelles à des tiers à des fins marketing.

Nous protégeons vos informations par des mesures réduisant les risques de perte, d’utilisation et d’accès non autorisés, de divulgation et de modification.

Nous minimisons la quantité d’informations personnelles que nous divulguons à la quantité directement pertinente et nécessaire pour accomplir l’objectif précisé.

Ce faisant nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des prestataires de service tiers autorisés nous aidant à fournir nos services en qualité de :

  • Prestataire de paiement pour faciliter les achats
  • Prestataire traitant les commandes pour faciliter la gestion de commande, du conditionnement et de la livraison
  • Prestataires marketing et publicité afin de personnaliser votre expérience

Nous protégeons vos informations par des mesures qui réduisent les risques de perte, d’utilisation abusive, d’accès, de divulgation et de modification non autorisés.

Questions

Pour toute question concernant la présente Politique de Confidentialité, veuillez contacter : eshop@molli.com

Vous avez le droit de déposer plainte auprès de l’autorité nationale de protection des données personnelles

Il est important que les données personnelles que nous détenons et qui vous concernent soient exactes et actualisées. Veuillez nous informer des modifications de vos données personnelles dans le cadre de notre relation.

ENTREPRISE

ÉDITEUR

Dénomination sociale : MOLLI FRANCE
Forme juridique : SARL au capital de 100€
Domiciliée au 39, avenue George V, 75008 Paris
SIREN : 801 990 029 00010
Contact : contact@molli.com


CONCEPTEUR & HÉBERGEUR

Dénomination sociale : Glyph
Domiciliée au 37, rue Antoine Thomas, 94200 Ivry sur Seine
SIRET : 750 861 700 00011
www.glyph.fr

contact@glyph.fr